Finkensteiner teigwaren
Ein Familienbetrieb mit dem Genussgen
Katharina Gregori führt den Familienbetrieb in fünfter Generation. Ziel der Unternehmensleitung ist es, die traditionellen Werte und Qualitätsansprüche der Finkensteiner-Dynastie weiterzuführen und zeitgemäß zu übersetzen. Alte und geheime Familienrezepte bilden die Grundlage vieler Pastakreationen und Katharina Gregori verfeinert diese leidenschaftlich und entwickelt laufend neue Rezepturen.
Die Qualitätsansprüche drücken sich in der Wahl ausgesuchter Rohstoffe und in laufenden akribischen Produktkontrollen aus. Die Produktionsanlagen sind selbstverständlich auf dem neuesten Stand der Technik. Doch das allein macht Finkensteiner nicht aus. Mit viel Liebe stellen die Mitarbeiter – teilweise in Handarbeit – die Finkensteiner Nudelköstlichkeiten her.
Der Produzent von nebenan
Als Kärntner Produzent „von nebenan“ hat Katharina Gregori immer ein Ohr für die Wünsche und Bedürfnisse der Kunden. So entstanden die beliebten Zoonudeln durch Gespräche mit Kunden. Viele Mütter erzählten, dass ihre Kinder Probleme mit der Größe der Pasta hätten und diese nur schwer essen konnten. Also wurden die Zoonudeln entwickelt, die für Kinder die ideale Größe haben und auch noch Spaß auf dem Teller versprechen.
Für Unternehmen
Durch die bestechende und hohe Qualität hat sich Finkensteiner auch als Lieferant für Großproduzenten etabliert. Nudeln für Babynahrung oder Nudeln für die Convenienceprodukte der Gourmet Group werden von Finkensteiner hergestellt.
Auszeichnungen und Mitgliedschaften
2013 wurde Finkensteiner mit dem Kärntner Landeswappen ausgezeichnet.
Als Kärntner Qualitätsbetrieb ist Finkensteiner Mitglied bei Kärnten echt gut.
Auch dem bekannten und renommierten Klub der Köche Kärnten gehört Finkensteiner an.
Alle Bioprodukte von Finkensteiner sind mit dem Biozertifikat (BIOS: AT-BIO-401) ausgezeichnet.