Vollkornhörnchen mit fruchtig-pikanter Sauce
Ein Rezept von Gerlinde B. aus Fürnitz
Menge | Zutaten (für 4 Personen) |
---|---|
2 Stück (ca. 400 g) | Hendlfilet |
4 EL | Sonnenblumenöl |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Honig |
Safranfäden | |
1 EL | Kurkuma |
2 | Limetten |
1 DS | Tomaten in Stücken |
2 | Karotten |
2 | Kartoffeln |
Salz | |
Pfeffer | |
Chili | |
1/2 l | Gemüsebrühe |
1 Schuss | Sahne |
Kochanleitung:
- Hendlfilet in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in 4 EL Öl anbraten, danach herausnehmen und warmstellen.
- Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und im selben Bräter anbraten, dünsten.
- Kartoffeln und Karotten schälen, in Würfel schneiden und zum Zwiebel geben, mitdünsten.
- Honig, Safranfäden, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Chili nach Geschmack dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Das Ganze zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 1 Std. köcheln lassen, abschmecken.
- 400 g Finkensteiner Vollkorn Hörnchen nach Packungsvorschrift kochen, abseihen, auf Teller anrichten, die pikante Sauce drüber - fertig!

Mit Liebe und Leidenschaft stellen die Mitarbeiter von Finkensteiner – teilweise in Handarbeit – die beliebten und köstlichen Nudelkreationen von Finkensteiner her. weiter