Tagliatelle mit Cocktailtomaten, Spinat und Feta
Ein Rezept von Kathrin A. aus Wernberg
Menge | Zutaten (für 4 Personen) |
---|---|
1 Pkg. | Finkensteiner Goldfink Tagliatelle |
etwas | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
1 | mittelgroße Zwiebel |
300 g | Cocktailtomaten |
ca. 150 g | Blattspinat (TK) |
einige | Pinienkerne |
150 g | Feta |
Salz | |
Pfeffer |
Kochanleitung:
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne etwas rösten und zur Seite stellen.
- Knoblauch und Zwiebel klein würfelig schneiden und in etwas Olivenöl glasig anschwitzen.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden und dazugeben, ein paar Minuten köcheln lassen.
- Dann den Spinat hinzufügen und wiederum ein paar Minuten weiterköcheln lassen.
- Wenn die ganze Flüssigkeit verkocht ist, einfach noch 3-4 Esslöffel vom Nudelwasser hinzufügen, sodass es nicht zu trocken wird.
- Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen, die Tagliatelle am Teller anrichten, das Tomaten-Spinat-Sugo darauf verteilen und anschließend den Feta und einige Pinienkerne darüberstreuen.
- Je nach Belieben zusätzlich noch mit Parmesan bestreuen und genießen. :)

Werte, wie Nachhaltigkeit, sind dem Familienbetrieb wichtig. So wird der Strombedarf über das hauseigene Wasserkraftwerk abgedeckt und der Überschuss ins öffentliche Stromnetz gespeist. weiter