Schinkenfleckerl mit Kräuternudeln
Ein Rezept von Barbara M. aus Klagenfurt

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Zutaten
Menge | (für 4 Personen) |
---|---|
330 g | Finkensteiner Kräuternudeln |
1 | Zwiebel |
200 g | Schinken |
3 | Eier |
250 g | Sauerrahm |
Käse nach Geschmack | |
Petersilie | |
Majoran | |
Muskatnuss | |
Salz | |
Pfeffer |
Kochanleitung:
- Zwiebel klein schneiden und in etwas Butter glasig dünsten.
- Schinken in Würfel schneiden und kurz mitrösten. Das Ganze etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen Eier trennen und das Eigelb mit Petersilie, 250 g Sauerrahm, 1 EL Majoran, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermengen. Die Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen.
- Die Kräuternudeln in reichlich kochendem Salzwasser circa 4 Minuten kochen. Die Nudeln sollten gefühlsmäßig noch fast roh sein. Abseihen und kalt abschwemmen.
- Die Kräuternudeln mit dem Eigelbgemisch vermengen und den Schnee unterheben. Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene und mit Weißmehlbrösel bestäubte Backform füllen.
- Backrohr auf 180˚ C (Umluft) vorheizen. Den Auflauf circa 40 Minuten backen.
- Nach circa 20 Minuten mit Käse, je nach Geschmack Emmentaler, Parmesan, Mozzarella oder Ähnlichem, bestreuen.
- Mit grünem Blattsalat servieren.

Mit Liebe und Leidenschaft stellen die Mitarbeiter von Finkensteiner – teilweise in Handarbeit – die beliebten und köstlichen Nudelkreationen von Finkensteiner her. weiter