Pizzoccheri alla Carinziana
Ein Rezept von Martin A. aus Villach
Menge | Zutaten (für 4 Personen) |
---|---|
300 g | Kohl (Wirsing oder Mangold) |
300 g | Kartoffeln, festkochend |
300 g | Finkensteiner Pur Vollkorn Bandnudeln |
150 g | Käse, gerieben (Berg- oder Raclettekäse) |
100 g | Parmesan, gerieben |
3 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Salbeiblätter |
100 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Kochanleitung:
- Die Kartoffeln in Würfel und den Kohl in Streifen schneiden.
- Anschließend beides in einem großen Topf mit Salzwasser bissfest kochen, mit der Schaumkelle herausholen und diese dann unter kaltem Wasser abschrecken.
- Im gleichen Topf können anschließend die Nudel al dente gekocht werden.
- In der Zwischenzeit den Käse reiben bzw. die Butter zerschmelzen und darin den klein geschnittenen Knoblauch und den in Streifen geschnittenen Salbei kurz anbraten.
- Kartoffeln, Kohl, Nudeln, Salbei-Knoblauch-Butter und den Käse in einer Schüssel vermischen.
- Dies anschließend in eine feuerfeste Form geben und im Backrohr bei 180° für ca. 20 Minuten überbacken.
- Dann kann das Gericht angerichtet und genossen werden!
Info: Das Originalrezept kommt aus dem Veltin (Sondrio) in Italien und wird mit Buchweizen-Nudeln hergestellt.

SELEKTION – die b’sonderen Nudeln von Finkensteiner begeistern durch ihre einzigartigen, exquisiten Kreationen und laden zum Experimentieren ein. weiter