Nudeln mit Kürbis- bzw. Gemüsesugo
Ein Rezept von Regina F. aus Villach
Menge | Zutaten (für 4 Personen) |
---|---|
500 g | Finkensteiner Nudeln nach Wahl |
2-3 | Zwiebeln |
etwas | Öl |
1 | Knoblauchzehe |
1 kg | Kürbis bzw. Gemüse nach Saison |
3/4 l | Wasser |
1/8 - 1/4 l | Weißwein |
1 Becher | Creme Fraiche bzw. Sauerrahm |
1 EL | Suppengewürz |
1/2 TL | Ingwer (gerieben) |
1/2 TL | Paprikapulver |
1/2 TL | Muskatnuss |
1/2 TL | Curcuma |
1 Prise | Chili (gerieben) |
1 Prise | Safranpulver |
Pfeffer | |
Salz | |
150 g | Ziegenkäse, türkischer Milchkäse (in Salzlake) oder Parmesan |
nach Belieben | frische Grün-Gewürze (Chili, Oliven, ...) |
Kochanleitung:
- Zwiebel würfeln und in etwas Öl anschwitzen.
- Knoblauch und gewürfeltes Gemüse hinzufügen, kurz anrösten, mit Wasser aufgießen, Gewürze beigeben und ca. 20 - 30 Min. köcheln lassen.
- Nach 1/2 Kochzeit mit Weißwein verfeinern.
- 1/2 der Masse mit einem Becher Creme Fraiche bzw. Sauerrahm pürieren und je nach Geschmack mit Käse, Chili, Oliven, ... anrichten.
Info: Für eine nicht-vegetarische Variante mit geschnittener Cabanossi anrichten.

Werte, wie Nachhaltigkeit, sind dem Familienbetrieb wichtig. So wird der Strombedarf über das hauseigene Wasserkraftwerk abgedeckt und der Überschuss ins öffentliche Stromnetz gespeist. weiter