Nudeln mit Kürbis- bzw. Gemüsesugo

Ein Rezept von Regina F. aus Villach

Nudeln mit Kürbis- bzw. Gemüsesugo
HauptspeiseHauptspeise
VegetarischVegetarisch
leichtleicht
bis zu 30 minbis 30 min
Finkensteiner PurPur Vollkorn Spiralen

 

 

Menge Zutaten (für 4 Personen)
500 g Finkensteiner Nudeln nach Wahl
2-3 Zwiebeln
etwas Öl
1 Knoblauchzehe
1 kg Kürbis bzw. Gemüse nach Saison
3/4 l Wasser
1/8 - 1/4 l Weißwein
1 Becher Creme Fraiche bzw. Sauerrahm
1 EL Suppengewürz
1/2 TL Ingwer (gerieben)
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Muskatnuss
1/2 TL Curcuma
1 Prise Chili (gerieben)
1 Prise Safranpulver
  Pfeffer
  Salz
150 g Ziegenkäse, türkischer Milchkäse (in Salzlake) oder Parmesan
nach Belieben frische Grün-Gewürze (Chili, Oliven, ...)

Kochanleitung:

  • Zwiebel würfeln und in etwas Öl anschwitzen.
  • Knoblauch und gewürfeltes Gemüse hinzufügen, kurz anrösten, mit Wasser aufgießen, Gewürze beigeben und ca. 20 - 30 Min. köcheln lassen.
  • Nach 1/2 Kochzeit mit Weißwein verfeinern.
  • 1/2 der Masse mit einem Becher Creme Fraiche bzw. Sauerrahm pürieren und je nach Geschmack mit Käse, Chili, Oliven, ... anrichten.

Info: Für eine nicht-vegetarische Variante mit geschnittener Cabanossi anrichten.

SELEKTION – die b’sonderen Nudeln von Finkensteiner begeistern durch ihre einzigartigen, exquisiten Kreationen und laden zum Experimentieren ein.  weiter