Lachs-Zitronen-Zucchini-Pasta
Ein Rezept von Christina S. aus St. Veit an der Glan

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Menge | Zutaten (für 4 Personen) |
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500 g | Finkensteiner Pur Vollkornnudeln nach Belieben |
250 g | TK-Lachsfilet |
1 gr. | Zucchini |
1 | Zitrone |
3 | Knoblauchzehen |
1 Becher | Schlagobers (250 ml) |
150 ml | Gemüsesuppe |
Olivenöl | |
Parmesan | |
Basilikumblätter | |
Salz und Pfeffer |
Kochanleitung:
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln bissfest kochen.
- Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Zuchini waschen, säubern und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zitronenschale abreiben und Zitronensaft auspressen.
- Lachs in einer Pfanne mit Öl goldbraun anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen.
- In einem Topf die Zucchini in Öl anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen.
- Danach den Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten und zum Schluss noch die Zitronenschale und den -saft hinzufügen.
- Mit Gemüsesuppe und Obers aufgießen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
- Danach den Lachs in die noch heiße Sauce geben und kurz erwärmen.
- Sauce abschmecken und mit den Nudeln anrichten.
- Basilikum über die Pasta streuen und mit Parmesan servieren.

Das Erfolgsrezept von Finkensteiner: eine große Portion Herz und Leidenschaft für das Produkt, verfeinert mit hohen Qualitätsansprüchen, garniert mit regionalen und österreichischen Rohstoffen! Guten Appetit! weiter