Himmlische Spaghetti mit Speck, Oliven und Ricotta
Ein Rezept von Rafaela W. aus Wiener Neustadt
Menge | Zutaten (für 4 Personen) |
---|---|
400 g | Finkensteiner Spaghetti nach Belieben |
30 g | Butter |
2 TL | Olivenöl |
15 | Salbeiblätter aus dem Kräutergarten |
16 Scheiben | Speck (z.B. Frühstücksspeck) |
150 g | grüne Oliven, entsteint |
1 | geschnittene Chilischote |
2 EL | Zitronenschale |
4 EL | Zitronensaft |
300 g | Ricotta |
geriebener Parmesan | |
Salz | |
Pfeffer |
Kochanleitung:
- Finkensteiner Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Der Topf kommt zurück auf den Herd. In ihm Butter, Öl, klein geschnittene Salbeiblätter und grob geschnittenen Speck 3-5 Minuten dünsten, bis der Speck knusprig ist.
- Dann Oliven (halbiert), klein gehackte Chilischote, Zitronenschale und Zitronensaft, Salz/Pfeffer sowie die Finkensteiner Spaghetti hinzufügen und alles gut mischen.
- Die himmlischen Spaghetti auf den Tellern verteilen und jede Portion mit einigen Klecksen Ricotta und Parmesan servieren. Und dann einfach nur noch genießen!

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