Herbstliche Nudeln

Ein Rezept von Eva B. aus Döbriach

Herbstliche Nudel
HauptspeiseHauptspeise
VegetarischVegetarisch
mittelmittel
bis zu 60 minbis 60 min
Finkensteiner GoldfinkGoldfink

 

Menge Zutaten (für 4 Personen)
500 g Finkensteiner Goldfink Spaghetti
4 Knoblauchzehen
5 cl Olivenöl
1 EL frische Kräuter gehackt
400 g Kürbis Streifen, Sprossen nach Geschmack
  Salz und Pfeffer
3 EL Basilikumpesto (200 g Pinienkerne, 100 g Parmesan, 30 g Knoblauch, 30 g Basilikum, 1/16 l Olivenöl, Salz nach Bedarf)
4 EL Indisches Thomatenchutney (500 g Tomatenconcassees, 3 Zwiebel fein geschn., 250 ml Weißweinessig, 1 Zimtstange, 1 EL Salz, 250 g Rohrzucker, 1 TL frischer Ingwer fein geschnitten, 3 Knoblauchzehen fein geschnitten, 5 Gewürznelken, 1 Chilischote fein geschnitten, 125 ml Sonnenblumenöl, 2 EL Senfkörner)

Kochanleitung:

  • Pesto: Pinienkerne leicht anrösten ohne Fett, alle Zutaten in einem Mulinex sehr fein zerkleinern und mit dem Öl durchmischen und abfüllen.
  • Indisches Tomatenchutney:  Tomatenconcassees mit Zwiebel in Weinessig aufsetzen, Zimtstange & Salz zugeben und unter Rühren aufkochen.
  • Zucker, Ingwer, Knoblauch, Nelken &  Chili dazugeben & unter Rühren einige Minuten lang köcheln lassen.
  • Öl erhitzen Senfkörner dazu &  kurz rösten unter die Tomatenmischung geben & etwas reduzieren bis das Chutney dickflüssig wird.
  • Noch heiß in Gläser abfüllen
  • Die Spaghetti bissfest in Salzwasser kochen, abseihen,
  • Öl in einer beschichteten Pfanne heiß machen, Kürbisstreifen (roh) dazu, leicht anrösten, Spaghetti dazu, mit Knoblauch, Pesto durch schwenken mit Salz &  Pfeffer abschmecken zum Schluß die Sprossen & die frischen Kräuter dazu nochmal schwenken & anrichten!
  • Deko: Kürbischips - hauchdünne mit dem Hobel geschnittene Kürbisscheiben im Backrohr bei ca. 50 Grad trocknen.
  • Parmesanchips: eine heiße Pfanne mit Backpapier auslegen, Parmesan gerieben darsufstreuen, schmelzen lassen vom Herd nehmen & auskühlen lassen so das es fest wird !

PUR – bietet reinen Genuss ohne Ei für ernährungsbewusste Teigwarenliebhaber.  weiter