Ajvar Spaghetti

Ein Rezept von Kathrin M. aus Villach

Ajvar Spaghetti
HauptspeiseHauptspeise
VegetarischVegetarisch
leichtleicht
bis zu 15 minbis 15 min
Finkensteiner GoldfinkGoldfink Spaghetti

 

 

Menge Zutaten (für 4 Personen)
1 Pkg. Finkensteiner Goldfink Spaghetti
3 Frühlingszwiebeln
1 große, rote Paprika
4-6 EL Ajvar
1/4 l Schlagobers
etwas Gemüsebrühe
  Salz
  Pfeffer
  Basilikum
  Parmesan

 

Kochanleitung:

  • Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
  • Frühlingszwiebeln in Scheiben und Paprika fein würfelig schneiden.
  • Beides in etwas Olivenöl andünsten.
  • Ajvar dazugeben und kurz anrösten lassen.
  • Mit Obers aufgießen und so viel Brühe dazugeben, bis eine sämige Sauce enstanden ist. Dann nicht mehr kochen lassen.
  • Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
  • Sauce mit den Spaghetti vermischen und das Gericht mit Parmesan servieren.

Tipp: Für eine nicht-vegetarische Variante vor dem Vermengen mit den Spaghetti in Streifen geschnittenen Prosciutto untermischen.

Werte, wie Nachhaltigkeit, sind dem Familienbetrieb wichtig. So wird der Strombedarf über das hauseigene Wasserkraftwerk abgedeckt und der Überschuss ins öffentliche Stromnetz gespeist.  weiter